খাদ্য দ্রব্য প্রোটিন ও ফ্যাট এর মান নির্ণয়ে ISO/IEC-17025: 2017 সনদ অর্জন
প্রকাশন তারিখ
: 2024-06-13
""খাদ্য দ্রব্য প্রোটিন ও ফ্যাট এর মান নির্ণয়ে আইটিটিআই-এর ISO/IEC-17025: 2017 সনদ অর্জন""
বাংলাদেশ বিজ্ঞান ও শিল্প গবেষণা পরিষদ (বিসিএসআইআর)-এর Institute of Technology Transfer and Innovation খাদ্য দ্রব্য ও পশু খাদ্যের প্রোটিন ও ফ্যাট স্বল্প সময়ে সঠিকভাবে নির্ণয় ও আন্তর্জাতিক গ্রহনযোগ্যতার ISO/IEC-17025: 2017 অর্জন করেছে।
গত ১৩ জুন,২০২৪ তারিখ বৃহস্পতিবার Bangladesh Accreditation Board (BAB) এর মহাপরিচালক বিসিএসআইআরের চেয়ারম্যান অধ্যাপক ড. মোঃ আফতাব আলী শেখ-এর নিকট উক্ত সনদের কপি হস্তান্তর করেন।
এ সময় তিনি বলেন যে খাদ্যের প্রধান দুইটি মান প্রোটিন ও ফ্যাট পরীক্ষণ ৫মিনিটে সম্পন্ন হয় অথচ প্রচলিত পদ্ধতি দীর্ঘ সময় লাগে।
এই আন্তর্জাতিক সনদ অর্জন খাদ্য আমদানী ও রপ্তানীতে এবং দেশজ উৎপাদনের মান নিরূপনে আন্তর্জাতিক গ্রহনযোগ্যতা বৃদ্ধি করবে।
এসময়ে উপস্থিত ছিলেন Bangladesh Accreditation Board (BAB)-এর মহাপরিচালক অতিরিক্ত সচিব মো. আনোয়ারুল আলম ও উদ্ভাবক বিজ্ঞানীবৃন্দ।